Главная / Либералы / О несбывшемся крахе России. Борису Акунину и прочим либералам — белоленточникам посвящается.

О несбывшемся крахе России. Борису Акунину и прочим либералам — белоленточникам посвящается.

339103

Знаете, на мой взгляд всегда интересно читать записи из прошлого, будь то старые газеты, или книги. Или воззвания там. Прогнозы. Ведь как известно, задним умом все умны. Вот этим, так сказать, задним умом иногда и стоит проверять материалы, свои или чужие.

Ныне речь пойдет о публичном обращении к народу Бориса Акунина, сделанному 10 марта 2014 года, незадолго до судьбоносного Референдума. Так вот, там он делает ряд прогнозов, проверить которые теперь весьма интересно.

«О Цене вопроса» и прочем.

1)О будущем Украины.

Я желаю этой стране всего самого лучшего. Она доказала мужеством и кровью, что она – Страна. Думаю, всё у нее будет хорошо и без Крыма. Запад не поскупится на помощь, чтобы сделать Украину витриной демократических ценностей. Крымчане наверняка еще горько пожалеют, что отделились.

2)О будущем России

Но гораздо больше меня сейчас занимает обозримое будущее собственной страны – России.

Оно выглядит мрачно.

Я хочу спросить тех соотечественников, кто бурно радуется грядущему, заранее предрешенному присоединению Крыма (а таковых, кажется, большинство): уважаемое большинство, ты хоть понимаешь, во что нам всем обойдется этот трофей?

Нет?

В результате того, что Россия ввела на территорию ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА свои вооруженные части (что бы там ни врал «божья-роса» Путин), произойдет следующее:

— Россия окажется сначала в политической изоляции, а затем и в экономической. Деньги уплывут за рубеж, инвестиций не будет, а нашему газу и нашей нефти мир быстро найдет замену, так что топливные сверхприбыли закончатся.

— Всё это вкупе с неминуемым скачком военных расходов повлечет за собой спад экономики и падение рубля, а затем, вероятно, и отмену его конвертируемости. Так что с Анталией, Египтом и Таиландом придется распрощаться.

— Резко подорожают импортные товары, а многие просто исчезнут.

— Валютных запасов хватит ненадолго. Чтоб было чем платить зарплаты и пенсии, правительство включит печатный станок. Это приведет к инфляции и еще большему росту цен. А потом платить бюджетникам все равно станет нечем. И государство станет банкротом.

— Для того чтобы гасить растущее недовольство, режиму придется вести себя всё жестче, всё беззаконнее. Интернет будет кастрирован и цензурирован; про обычные СМИ нечего и говорить. Число политзаключенных будет все время увеличиваться, и в эту категорию начнут попадать люди, далекие от политики. Любой протест станет наказуем.

— Да, благодаря крымской авантюре Путин обеспечил себе пожизненную власть. Приговорил себя к ней. Теперь он просто побоится уходить в отставку. Но только пожизненность эта вряд ли окажется длинной. И закончится она известно чем. Когда нет легального механизма смены обанкротившегося режима, включаются механизмы революционные. А революция в многонациональной стране, к тому же обладающей ядерным оружием, это очень страшно.

Итак, а теперь давайте попробуем свериться с фактами. Два с половиной года уже практически прошло с тех пор.

На Украине ситуация аховая. —

а)Промышленность разваливается

б)население разбегается кто куда, ибо жить становится невозможно — тарифы, могилизации

в)Коррупция цветет пышным цветом, что не отрицают и вполне замайданные люди

(«Я считаю, что Майдан — это антикоррупционная революция. Если новая власть окажется такой же коррумпированной, ничего хорошего не выйдет. Новая власть должна вести себя безупречно.» (с))

Да, видим мы, как «безупречно» ведут себя там власть предержащие. Украинцы нищают, доходы Порошенко растут.

О несбывшемся крахе России. Борису Акунину и прочим либералам - белоленточникам посвящается.

г) Вместо «витрины демократии» махновщина и беспредел. Людей в Киеве взрывают посреди бела дня, преступников не наказывают.

д)Перспектив евроинтеграции нет — даже куцый договор о ЗСТ с ЕС с подачи Нидерландов будет пересматриваться, перспектив членства в ЕС у Украины нет даже по словам действующих властей, не говоря уж об евроскептической оппозиции.

Добавим, что МВФ  недавно отказался кредитовать Украину, пока она не отдаст долг России. Отдавать его нечем.

Линия Запада по отношению к Украине вполне медведевская  — «денег нет, но вы держитесь».

В качестве вишенки на торте — безвизового режима по прежнему нет.

О несбывшемся крахе России. Борису Акунину и прочим либералам - белоленточникам посвящается.

В общем. невооруженным глазом видно — сама идея майдана дискредитирована . Даже зомбированные украинцы недавно лучшим президентом страны недавно назвали Януковича.

Крымчане если чем и недовольны, то это не сказывается на ощущении избавления от кошмарной участи Донбасса или тупика Евроукраины.

По России.

1)Санкции — да , есть. «Изоляции» нет. И речь не только о странах неЗапада. Западные лидеры также прислушиваются к мнению России по всем значимым вопросам мировой повестки.  Газ и нефть по прежнему покупают. В отличии от Украины

«В интервью словацкому изданию EurAktiv Хохштайн отметил, что, как только Украина потеряет статус страны — транзитера российского газа, она лишится дохода в размере двух миллиардов долларов.

«Вы изымаете два миллиарда долларов дохода из шаткой экономики Украины в тот момент, когда мировое сообщество пытается экономически поддержать Киев. Как вы от этого оправитесь? Ответ прост — никак. Экономика рухнет», — заявил он«

2)Товары не исчезли. Рубль действительно упал, что впрочем, только стимулирует экономику и скомпенсировало падение цен на нефть. С турецкими курортами , действительно распрощались, но по вполне обьективным и независящим от нас причинам — в регионе война и кровь, не до курортов.

О несбывшемся крахе России. Борису Акунину и прочим либералам - белоленточникам посвящается.

3)Запасов на текущий момент хватает

4)Некоторое закручивание гаек есть, но в целом прогноз про «любой протест станет наказуем » не оправдался. Собственно хотя бы потому что Акунин со товарищи еще не за решеткой. Протестуют по прежнему свободно.

5)По поводу последнего прогноза — тут выводы делать рано. Тут все, что называется, «в процессе»…

PS

Как там окончил свои «гениальные » прогнозы Акунин то?

«Я не пугаю и не каркаю. К сожалению, всё это не просто очень вероятно, а практически неизбежно. Разве что произойдет чудо.

В общем, с грядущим присоединением Крыма тебя, бедное ликующее большинство.».

Спасибо, поздравления приняты)))))). Лично я бы еще и добавки попросил.

НОВЫЙ МУСОР В ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ:

Оставить комментарий