Главная / Зубная паста / Фтор – грандиозный обман раскрывается

Фтор – грандиозный обман раскрывается

Все больше ученых начинают заявлять, что одним из самых грандиозных обманов человечества является фторирование. Зубные пасты, вода насыщенная фтором – мы думаем, что это приносит пользу, обогащает зубную эмаль фтором, сохраняя наши зубы здоровыми и красивыми. На протяжении десятилетий ведущие ученые говорили о пользе фтора, велась пропаганда зубных паст с фтором, фторирование воды рекомендовалось и использовалось повсеместно. Данная ситуация актуальна и для сегодняшнего дня, с разницей в том, что все больше научных умов перестают прикрывать великий обман и открывают тайны…

История «пользы» фтора началась в сороковых годах прошлого века. Крупнейшая компания США по производству алюминия ALCOA скопила огромные массы токсических отходов, среди которых преобладал фторид натрия. Утилизировать их было довольно сложно с помощью имеющихся на то время технологий, к тому же это требовало огромных затрат. Наилучшим выходом было найти способ применения отходов, который бы принес деньги. В 1944 году в компании ALCOA главным юрисконсультом был назначен Оскар Юинг, который имел хорошие связи в Правительстве США. Через три года он стал главой Федерального агентства по безопасности США, в ведомстве которого находилась служба здравоохранения.

Одновременно началась всеобщая пропаганда фторирования, фторид натрия стал добавляться в зубные пасты и использоваться для очистки воды. Примечательно то, что еще в 1939 году стандарты США не допускали содержания такого количества фторида натрия в воде, которое стало использоваться при фторировании, относя этот элемент к сильным ядам.

Особое участие в пропаганде фтора принимал брат Оскара Юинга – Эдвард Л. Бернайс, который был хорошим психологом, кстати, он был племянником Зигмунда Фрейда! Эдвард вел исследования по управлению разумом человека, а точнее общества. Он даже издал книгу под названием «Пропаганда», кроме популяризации фторирования, Бернайс участвовал в пропаганде сигарет.

С помощью двух братьев, влиятельного политика и хорошего психолога, компания ALCOA обеспечила легальный путь сбыта высокотоксичных отходов, который стал приносить огромные прибыли, по некоторым оценкам – сотни миллионов долларов. Польза, недавно опасного фтора, мгновенно получила медицинское обоснование, которое было принято не только здравоохранением США, но и другим крупнейшим производителем алюминия – СССР (фторирование воды не производилось, в наше же время – в некоторых странах СНГ фтор применяется для очистки воды), а постепенно и в странах Европы. Пик пропаганды пользы фтора пришелся на вторую мировую войну, что неудивительно, ведь производство алюминия резко возросло.

На протяжении десятилетий, польза фтора пропагандировалась среди населения, начиная со школьной скамьи. Ученых, которые заявляли, что вместо пользы фтор оказывает на организм человека сильное негативное воздействие, увольняли, преследовали, осмеивали в прессе. Только в последнее время некоторые ученые смогли опубликовать результаты исследований, говорящих о вреде фторида натрия при применении даже в разрешенных стандартами дозах.

Наиболее значительное влияние соединения фтора оказывают на щитовидку. Фтор, как и Йод, является галогеном. Со школы мы знаем «Правило замещения галогенов», в котором говорится, что любой галоген с меньшим атомным весом замещает в соединениях галогены с большим атомным весом, в пределах своей группы. Как известно из таблицы Менделеева, Йод имеет больший атомный вес, чем Фтор. Он заменяет йод в усвояемых соединениях, тем самым вызывая его дефицит. Хлор, который широко используется для очистки воды, обладает теми же свойствами, однако он менее активен чем фтор в химическом плане.

По данным исследований «смелых» ученых, случаи заболеваний щитовидной железы стали увеличиваться именно с начала пропаганды пользы «фтора». Щитовидная железа управляет в организме многими процессами обмена веществ, нарушения ее работы могут иметь серьезные последствия для человека, среди которых полнота – далеко не самый страшный. После популяризации фтора в США, население стало усиленно полнеть, взаимосвязь между этими процессами также прослежена учеными отступниками.

Но влияние на щитовидную железу – не самый страшный вред, который может нанести фтор. Этот элемент активно вступает в реакцию с алюминием, который до сих пор широко используется в изготовлении кухонной утвари. Реагируя, фтор и алюминий образуют фторид алюминия, который способен преодолевать гематоэнцефалический барьер. Гематоэнцефалический барьер служит защитой для мозга, проникая через него, фторид алюминия откладывается в нервных клетках. Последствия влияния фторида алюминия на мозг могут быть катастрофическими, он способен вызвать слабоумие, широкий ряд нервных и психических расстройств. Согласно тем же запретным исследованиям, с момента популяризации фтора число случаев болезни Альцгеймера значительно увеличились. Неудивительно, что США, где фторирование применяется особо широко, является одним из лидеров по заболеваемости этим недугом.

Под большой вопрос учеными ставится и польза фтора для зубов. Действительно, для зубов он необходим, но результаты применения зубных паст с фтором поражают! США, первая страна, где зубные пасты с фтором стали широко применяться, не может похвастаться зубастыми гражданами. В данный момент, большинство населения этой страны в 65 летнем возрасте имеет всего четыре естественных зуба. Опальные ученые заявляют, что фтор из пасты практически не проникает в ткани зубов, но очень хорошо всасывается в кровь через слизистую под языком. Напротив, граждане стран, где применяются традиционные способы чистки зубов с использованием природных продуктов, содержащих эфирные масла и смолы, в этом возрасте могут похвастаться белоснежной улыбкой, в которой большая часть зубов – естественные.

Ученых, говорящих открыто о вреде фтора, продолжают преследовать и сегодня. Им закрывают рты, преследуют, не дают сделать карьеру, однако благодаря интернету результаты их исследований становятся доступными общественности. К алюминиевым компаниям, которые продолжают поддерживать басни о пользе фтора, теперь присоединились производители зубных паст, которые имеют годовой финансовый оборот в несколько десятков миллиардов долларов…

Источник

НОВЫЙ МУСОР В ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ:

Оставить комментарий