Главная / Идеология / Атомная бомба Истории

Атомная бомба Истории

На Украине применяется старый приём — разделяй и властвуй. Очень старый, 13-14 века, в те давние времена обкатанный на Польше и Литве.

Поборников чистоты и достоверности данных предупреждаю, что исторические факты взяты из Википедии. Причины две, и обе они просты: первое — эта статья не претендует на историческое изыскание, второе — Википедия — исключительно прозападный ресурс, который искажает историю так, как нужно Западу, потому данные там заточены в нужную сторону.

Германия и Россия — давние партнёры, а если учитывать тот факт, что восток Германии находится на древних славянских землях, то связей между нашими странами больше, чем кажется на первый взгляд.

Далее идёт личное убеждение: требовалось вбить клин между Русью с её понятиями о правде и чести, и Западом, в связи с чем на пути из Руси на Запад появилась первая злая собака: Великое княжество Литовское, и был создан первый барьер между Русью и Западом.

То, что в названии княжества фигурирует прилагательное «великое», говорит о нереализованных амбициях карлика, а если добавить к этому тот факт, что первый великолитовский князь крестился в католичестве, то и совсем красиво получается.

Личное убеждение: в 13-м веке в Литве были посеяны семена мнимой значимости, важности и нужности в европейских делах, цветочки которые сейчас снова расцвели пышным цветом в современной Прибалтике и кружат голову прибалтийским лимитрофам.

Следом пришла очередь Польши, которая в 14-м веке так же превратилась из обычной Польши в Великую, в страну пришло католичество, а в начале 16-го века в Польше началась демократия: была ограничена власть короля, и полномочия ушли к шляхте, которая с истинно польским гонором начала выпендриваться.

Скажете, что ж тут такого? А такого тут то, что уже тогда Польша была разрушена и подчинена, поскольку демократия — лучший рабовладельческий строй всех времён и народов — США не дадут соврать. Передача власти от одного ко многим означает передачу власти во внешнее управление, ведь на престол может взойти сильный и умный государь, действующий исключительно в интересах своего государства, а шляхта… она такая шляхта… гонористая. И в случае принятия/непринятия решения, никто и ни за что не отвечает, что можно наблюдать на примере любого современного парламента.

Далее наступил 16-й век, когда в Ливонской войне Россия потеряла часть территории, а в начале 17-го века Польша пришла и к стенам Москвы, поцеловала и пошла назад несолоно хлебавши.

Русско-польские войны полыхали почти весь 17-й век и начало 18-го, а далее в дело вступила Германия.

Когда начались русско-немецкие войны, Польше пришлось несладко. Речь Посполитая была не раз пройдена туда-обратно вражескими войсками, и не раз поделена между Россией и Германией. Но тут надо сказать, что поляки сами довы… довыёживались. Сидели бы тихо, и никто бы им не вспомнил ни ливонский поход, ни смерть первого официального гида по Русскому Северу — Ивана Сусанина. Но и Германия получила от души — в 1760-м году Россия первый раз взяла Берлин.

В эти времена пришёл свободной Прибалтике медный таз, а Польшу начали делить. На делёжку пирога даже Австрия прискакала. Итак, Польшу поделили, а потом это государство аннигилировала Россия, и Польша окончательно успокоилась, и тут отмечается смещение военного вектора — войны ушли на юг, в Турцию, которую мутил Запад, а у России и Германии, наоборот наступил момент единения и свадеб русских великих князей и немецких принцесс.

Аннигиляция Прибалтики и Польши Россией и наступление потом относительного покоя на западных границах России лишь подкрепляет личное убеждение, что эти государства были созданы и воспитаны в духе провокаторов, создающих проблемы между Россией и Западом.

Дальнейшая история показывает, что убеждение всё же не лишено основания. Дальше наступил 20-й век и Первая Мировая война, где опять же главными героями выступали Россия и Германия. Окончилось всё это плачевно и для России, и для Германии, а на обломках двух империй, как грибы выросли прибалтийские лимитрофы и Польша, которые легли злобными собаками на пороге, и начали лаять на обе стороны, пытаясь рассорить Германию и Россию.

Но не на тех нарвались. Сталин не стал долго чикаться, быстро присоединил Прибалтику, отодвинув границы от Ленинграда и Москвы, и дав себе пару недель форы на случай вторжения.

Кстати, Прибалтике неплохо было бы уяснить, что она — лишь плацдарм для вторжения в Россию. Была, есть и будет, начиная с 13-го века, как и Польша, но, увы, уроки истории никто не учит. Всё, чему научилась Польша, это сознанию своей великости и шляхетскому гонору. Это говорю на личном опыте общения с поляками, один из которых, тыкая в меня пальцем, говорил, что никогда не простит гибели своего президента, которого убила именно Россия, хотя на кой бы он сдался?

Но вернёмся к прошлому, благо, недолго осталось. Послевоенная Европа слегка притихла, но лишь до падения СССР, и тут началось очередное возрождение забора меж Западом и Россией. Прибалтика стремительно рванула на Запад вместе с Польшей, и чем сейчас занимаются эти страны, прекрасно известно всем — это главные обвинители России в Европе и мире, но их силёнок уже не хватает на то, чтобы качественно облаивать Россию, и к делу разъединения Запада и Востока подключили Украину.

Родимые пятна новорождённого антироссийского пса видны каждому:

1. Смена главенствующей церкви, то есть удар по душе.

2. Вбивание в головы уверенности в собственной значимости, «великости».

То есть, внедрение технологии, обкатанной веками. Нечто подобное тому, что происходит на Украине, наблюдалось в Литве и Польше столетия тому назад.

На вопрос: кому надо, можете ответить сами, у меня ответ есть, но если нити тянутся в 13-й век и католическую церковь, то наследили тут явно не США, которые, опять же по личному глубокому убеждению, являются лишь марионеткой. Зато можете задать вопрос: зачем? И я отвечу.

Ресурсы? Не совсем.

Нефти и газа полно на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Америке, местах, где правительства — ручные, а народ более покладистый и легковерный.

Лес лучше растёт в ЮАР. От посадки до товарной кондиции — всего 20 лет, а не 80-100, как в Северном полушарии. ЮАР ежегодно экспортирует 17 млн кубометров, а лесами засажен всего лишь 1% государства. А если засадить хотя бы 5-6%? Нужна ли будет Сибирь с плотностью комаров — миллион на кубометр? Отнюдь.

Кстати, ископаемых в Африке полно — бери, не хочу. А аборигенам они и даром не нужны.

Территории? А какой европеец согласится жить, к примеру, на берегу Белого моря, хоть южном, хоть северном? А это ещё не Сибирь и уж тем более не Магадан. А те, которые согласны, и сами приезжают, заводят тут бизнес без какого-либо риска погибнуть на поле боя за место под солнцем.

Так зачем?

У меня есть только один ответ: с Россией воюют, уничтожая враждебную идеологию.

За девиз: Сила в правде.

За умение стоять насмерть в борьбе за правое дело.

За умение прощать врагов и первыми протягивать руку.

Вот это и есть главная причина, по которой с Россией воюют веками, используя одни и те же технологии, и исход один: или они нас или мы их.

И кто тут кого победит? Как сказал Ключевский, «история не учительница, а надзирательница. История ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков».

Источник

НОВЫЙ МУСОР В ПОЧТОВОМ ЯЩИКЕ:

Оставить комментарий